FREEBLUE 3526 (ФРИБЛЮ 3526)

FREEBLUE 3526

FREEBLUE 3526 (ФРИБЛЮ 3526) - трехвалентная голубая пассивация для цинковых покрытий. Превосходит все требования к автомобильной промышленности. Обеспечивает блестящий, ясный, интенсивный голубой цвет. Экономичная пассивация с длительным сроком службы, обеспечивает высокую коррозионную стойкость для всех видов цинкового покрытия. Проста в анализе и корректировке.

FREEBLUE 3526 представляет собой покрытие на основе трехвалентного хрома для цинковых покрытий. Технология FREEBLUE 3526 обеспечивает нанесение пассивационных пленок бесцветного и голубого цвета на цинковые покрытия, полученные в щелочных, кислых, цианидных элеткролитах и методом горячего цинкования.

Раствор FREEBLUE 3526 эффективен и экономичен в приготовлении и обслуживании, работает при комнатной температуре. Для поддержания рабочего состояния раствора используется тот же концентрат что и при его приготовлении.

Особенности FREEBLUE 3526:

  • Высокая коррозийная стойкость для всех видов цинковых покрытий
  • Не содержит шестивалентный хром
  • Бесцветный или глубокий синий цвет
  • Насыщенный и ровный цвет покрытия
  • Продолжительный срок жизни раствора
  • Долгий срок службы
  • Может быть легко окрашен в любой другой цвет, при помощи красок для цинкового покрытия
  • Подходит для автоматических линий.

Рабочие параметры процесса:

Рабочие параметры процесса для цинковых покрытий, полученных электролитическим методом:

FREEBLUE 3526

30 – 100 мл (30 мл для получения бесцветного)

рН

1.8 – 2,1 (корректировать азотной кислотой или карбонатом

 

натрия)

Время

30 – 60 с

Материал ванны

полипропилен, полиэтилен либо сталь, футерованная

Перемешивание

Рекомендуется воздушное или механическое

Температура

Комнатная температура

Рабочие параметры для обработки деталей после горячего цинкования:

FREEBLUE 3526

70 – 100 мл

рН

1.8

Время

15 – 30 с

Температура

Комнатная температура

*- при 8-10 мкм цинкового покрытия+ FREEBLUE 3526 коррозионная стойкость в камере солевого тумана достигает 120 ч.

Приготовления раствора FREEBLUE 3526:

  1. Заполните рабочую ванну на 50% рабочего объема водой.
  2. Внести расчетное количество FREEBLUE 3526, хорошо перемешать.
  3. Довести рН до рекомендуемого значения.
  4. Довести ванну водой до рабочего объема и проверьте рН.

Уход и обслуживание:

FREEBLUE 3526 имеет неограниченный срок службы. Уменьшение срока службы FREEBLUE 3526 вызывает загрязнение железом, а также потери электролита из-за уноса. Если содержание железа контролируется, то срок службы будет больше. Вы можете контролировать содержание железа регулярным введением ингибитора FREEBLUE 3526 FE.

FREEBLUE 3526 FE вносится только после проведения анализа на определение концентрации железа в ванне пассивации. При достижении значения Fe ≥100 ppm добавляется 10 - 20% FREEBLUE 3526 FE от объема пассивации в ванне.

ВНИМАНИЕ: содержание цинка в растворе пассивации должно не превышать 0,75 г/л, содержание железа - 150 мг/л

Процедуры анализа:

1) Определение содержания FREEBLUE 3526

Метод определения содержания концентрации FREEBLUE 3526 заключается в построение калибровочного графика. Для построения калибровочного графика необходимо приготовить 1%, 2%, 5% и 10% стандартные образцы. Измеряют оптическую плотность растворов на УФ-спектрофотометре при длине волны 590 нм, кювету из кварцевого стекла 10 мм.

2) Определение содержания железа.

Рекомендованными методами для определения концентрации железа в пассивирующем растворе являются атомно-абсорбционная спектроскопия (AAС) и масс-спектрометрия.

Очистка сточных вод:

Обработка сточных вод должна обеспечивать выполнение локальных нормативных актов, регулирующих состав сбрасываемых сточных вод.

Здоровье и безопасность:

Вся продукция GALVANO MONDO имеет паспорта безопасности, они выдаются вместе с остальными прилагающимися документами и тех.паспортом продукта. В нем описаны все опасности эксплуатации данного продукта, согласно классификации европейских нормативных требований. Обычно процесс задействует более одного продукта и производитель не может контролировать ни квалификацию, ни действие персонала, ни используемые материалы, растворы и реагенты, ни состояние оборудования, ни применяемый технологический процесс, поэтому весь риск и ответственность за любые несчастные случаи ложатся на сторону, использующую данный продукт. А также, обязанностью стороны использующей данный продукт является учет всех веществ их опасности для человека, окружающей среды и оценка опасности их совместного применения.